Tips Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri Yang Lezat

Bookmark and Share
siomay ikan tenggiri
Bagi sobat pecinta siomay, berikut ini kami akan berbagi informasi tentang tips membuat resep siomay ikan tenggiri. Rasa siomay ikan tenggiri sangat lezat dan nikmat. Jika anda belum pernah merasakan cita rasanya, silahkan simak dan coba sendiri resep siomay ikan tenggiri di bawah ini.

Bahan-bahan :
  • 500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
  • 100 gr Tepung sagu
  • 1 sdt Air jahe
  • 1/2 sdt Lada bubuk
  • 1/2 sdt Gula halus
  • 1 sdt Minyak wijen jika suka
  • 1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar mudah lunak)
  • Garam secukupnya
Cara Membuat Siomay:
  • Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
  • Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
Cara Membuat Sambal Kacang :
  • 250 gr Kacang tanah digoreng
  • 3 siung Bawang putih digoreng
  • 4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
  • 1 sdm Gula pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 400 ml Air matang
  • Kecap manis dan jeruk limo secukupnya.
  • Haluskan semua bahan dengan diulek atau dibleder hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Demikianlah Cara Membuat Siomay Ikan Tenggiri untuk keluarga indonesia.Semoga infonya bermanfaat dan berguna ya sobat...

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar