Resep dan Cara Membuat Kue Nastar Yang Lezat

Bookmark and Share

kue nastar
Kue nastar adalah salah satu jenis kue kering. Kue ini biasanya dihidangkan pada waktu-waktu tertentu, misalnya saat Lebaran dan Natal. Hampir semua rumah selalu menghidangkan kue ini kepada para tamunya.

Resep dan cara membuat kue nastar Selai nanas : 


Bahan bahan:     
  • 4 butir kuning telur     
  • 2 butir kuning telur untuk bahan olesan     
  • ½ kg mentega butter atau margarin     
  • ½ kg tepung terigu    
  • 100 gr gula halus untuk kue     
  • 300 gr gula pasir untuk selai     
  • 1 bungkus vanili     
  • 100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)     
  • 50 gr kismis     
  • 1 buah nanas     
  • 1 potong kecil kayu manis 


Cara mudah membuat kue nastar nanas: 
  • Selai nanas untuk isi Kue Nastar     
  • Kupas nanas lalu diparut     
  • gula pasir dan masak hingga matang dan mengental     
  • Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara 


Membuat Adonan Kue Nastar     
  • Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin    
  •  Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang     
  • Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan     
  • Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili     
  • Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan 


Cara membuat Kue Nastar     
  • Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar     
  • Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut     
  • Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur     
  • Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar