Kue nastar adalah salah satu jenis kue kering. Kue ini biasanya dihidangkan pada waktu-waktu tertentu, misalnya saat Lebaran dan Natal. Hampir semua rumah selalu menghidangkan kue ini kepada para tamunya.
Resep dan cara membuat kue nastar Selai nanas :
Bahan bahan:
- 4 butir kuning telur
- 2 butir kuning telur untuk bahan olesan
- ½ kg mentega butter atau margarin
- ½ kg tepung terigu
- 100 gr gula halus untuk kue
- 300 gr gula pasir untuk selai
- 1 bungkus vanili
- 100 gr keju gouda (dapat diganti dengan keju Cheddar atau sejenisnya)
- 50 gr kismis
- 1 buah nanas
- 1 potong kecil kayu manis
Cara mudah membuat kue nastar nanas:
- Selai nanas untuk isi Kue Nastar
- Kupas nanas lalu diparut
- gula pasir dan masak hingga matang dan mengental
- Dinginkan lalu buatlah butiran-butiran sebesar mutiara
Membuat Adonan Kue Nastar
- Pertama siapkan loyang berbentuk persegi panjang yang telah diolesi dengan margarin
- Kocok 4 kuning telur sekaligus yang dicampur dengan gula halus serta mentega sampai adonan mengembang
- Lalu masukkan parutan keju ke dalam adonan
- Lanjutkan dengan memasukkan terigu dan vanili
- Aduk-aduk seluruh adonan hingga membentuk adonan yang dapat dibentuk/dibulatkan
Cara membuat Kue Nastar
- Bentuk/bulatkan kue dengan tangan dengan ukuran sesuai selera, jangan terlalu kecil atau terlalu besar
- Masukkan bulatan selai nanas yang telah disiapkan sebelumnya ke dalam bulatan kue tersebut
- Potong kismis menjadi 2 atau 4 bagian kecil, lalu letakkan sepotong kismis di atas kue nastar Olesi seluruh permukaan kue nastar dengan kuning telur
- Terakhir, susun kue nastar di dalam loyang dan panggang di dalam oven hingga matang.
{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }
Posting Komentar