Inilah Resep Dan Cara Membuat Es Kacang Merah Yang Lezat

Bookmark and Share
gambar es kavang merah
 Oke sobat....kali ini saya akan memposting artikel tentang Resep Dan Cara Membuat Es Kacang Merah.Setelah sebelumnya saya sudah memposting artikel 5 Tips Aman Berkicau Di Twitter..
Hmm...Dari gambarnya saja rasanya sudah ngiler,apalagi klo sudah di depan mata kita ya sobat..apalgi sekarang sedang dalam bulan suci ramadhan..Cocok banget dech buat menu buka puasa.Langsung saja sobat,bagi yang pengen membuatnya langsung dirumah dan menikmati lezatnya Es Kacang Merah ini...
Mari ikuti rulenya ini...

Bahan Es Kacang Merah

  • 200 gram kacang merah kering, dicuci bersih
  • 1.000 ml air
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 150 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
Bahan Saus:
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1 lembar daun pandan, diikat
  • 1/4 sendok teh garam

Pelengkap:
  • 625 gram es serut
  • 5 sendok makan susu kental manis cokelat

Cara Membuat Es Kacang Merah

  1. Presto kacang merah dan air 20 menit sampai empuk.
  2. Angkat dan blender kasar beserta air rebusannya.
  3. Masukkan daun pandan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai kental.
  4. Angkat dan dinginkan.
  5. Saus: rebus santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Dinginkan.
  6. Penyajian: tuang kacang merah di mangkuk. Beri saus. Sendokkan es serut.
  7. Tuang susu kental manis cokelat.
  8. Siap dihidangkan
Bagaimana sobat???Mudah kan cara membuatnya...
Demikianlah artikel resep dan cara membuat es kacang merah yang lezat.Semoga infonya bermanfaat ya sobat.

    { 0 komentar... Views All / Send Comment! }

    Posting Komentar