Cara Menanak Nasi yang Baik

Bookmark and Share
Menanak nasi sebenarnya mudah, tetapi kadang-kadang masalahnya nasi matangnya terlalu lembek atau terlalu keras karena kurang air. Bagaimana cara menanak nasi yang pas matangnya. Padahal sekarang menanak nasi sangat praktis dengan menggunkan rice cooker atau magic kom. Berikut ini cara menanak nasi yang baik supaya hasilnya tepat seperti harapan.

  1. Cucilah beras sampai bersih, minimal 3 kali ulangan
  2. Masukan air pada wadah rice cooker, kelebihan airnya sekitra 3 cm dari beras, atau setengah jari.
  3. Jika ingin hasil lembek tambahkan sedikit air, jika ingin hasil kering kurangi airnya
  4. Kasih daun pandan jika ingin nasi jadi wangi
  5. Panaskan di atas kompor sekitar 5 menit (opsional, cara ini nasi akan lebih cepat matang)
  6. Masukkan pada rice cooker hingga masak sendirinya, biasanya akan pindah swit hoter dari cooking
  7. Matikan rice cooker dan buka beberapa saat supaya uap air keluar
  8. Tutup lagi dan hidupkan hooter supaya nasi tetap hangat

Cukup mudah bukan, baik anda sedang di rumah sebagai ibu rumah tangga atau di kos kosan sebagai mahasiswa, cara ini cukup simple untuk menanak nasi yang mudah dan tepat.

                                                                                                               sumber

{ 0 komentar... Views All / Send Comment! }

Posting Komentar